+7 (929) 904-77-97

Расчет бурения геотермальной скважины

Цены на энергоресурсы постоянно растут, но обладатели загородных домов легко могут снизить расходы на отопление и начать расходовать энергию более эффективно. Для этого стоит перейти на использование энергии земли. Сделать это легко с геотермальными скважинами для теплового насоса.

Земля на определенной глубине имеет постоянную температуру и способна обогревать жилье человека с помощью специальных приспособлений. Этот ресурс неисчерпаем, безопасен и доступен постоянно.

Бурение скважин для обогревательной системы мало чем отличается от бурения скважин на воду, а по стоимости обходится владельцу дома даже дешевле.
Термальный насос работает по принципу «холодильник наоборот» - то есть, оборудование собирает тепло в глубине земли и гонит его на отапливаемый объект. Но насос может выполнять и другие функции – охлаждение в жару, увлажнение или, напротив, осушение воздуха. В летнюю жару насос забирает из дома нагретый воздух и отправляет его в скважину, зимой – наоборот.

В состав работ входят следующие операции:

  • монтаж и демонтаж бурового агрегата
  • устройство циркуляционной системы
  • подготовка глинистого раствора
  • бурение скважины
  • установка геотермального зонта
  • составление паспорта на скважину

При бурении обычно выполняются следующие операции: монтаж и демонтаж бурового агрегата, обустройство циркуляционной системы установка геотермального зонта.

Для системы геотермального отопления необходимо пробурить специальную скважину. Оговоримся сразу, что львиную долю затрат необходимо будет потратить именно на качественно выполненное бурение.

После того как скважина начнет работать, геотермальная система отопления окупится за один-два сезона. Ведь работа геотермального отопления не нуждается в традиционном топливе – газе, солярке или бензине.

Необходим лишь источник электроэнергии для работы насоса и компрессора.

Геотермальная система отопления производит в 3-7 раз больше тепловой энергии, чем потребляют электричества, и считается наиболее эффективной среди привычных обогревательных котлов, работающих на топливе.

По сложности выполнения работ бурение геотермальных скважин практически идентично бурению скважин для воды. Бурение выполняется на глубину 50-200 метров, для скважин нет необходимости в установке обсадной стальной трубы – поэтому данный вид бурения и обходится потребителю значительно дешевле.

Наши услуги