+7 (929) 904-77-97

Что делать, если в скважине возникла поломка?

Если в вашем загородном доме внезапно возникли проблемы с подачей воды – неуверенный напор, перебои с водоснабжением, мутная или илистая жидкость – у вас назревает или уже назрела серьезная поломка. Естественно, все знают, что необходим вызов специалистов, однако бывает, что по ряду причин вызов квалифицированных работников невозможен или состоится нескоро.

Конечно, своими руками такое сложное оборудование чинить нельзя, но существует, конечно же, экстренный комплекс мер, позволяющий хозяину дотянуть какое-то время до профессионального ремонта.

Очистка скважины своими руками

Несложные операции по прочистке скважины, которые хозяин дома может выполнить самостоятельно:

  • Прочистка скважины с помощью желонки (несложное устройство из обрезка трубы) – удаление из засорившейся скважины песка, камней.
  • Очистка скважины вибрационным насосом, который может откачать из скважины песок или осадок. Если нет возможности вызвать специалиста по скважинам, на помощь можно позвать ассенизатора. Его машина запросто удалит засор средней плотности.
  • Наконец, можно просто аккуратно попытаться промыть скважину, осуществляя непрерывную подачу воды в скважину и ее откачку.

В принципе, это все, что вы можете сделать самостоятельно, дожидаясь прихода мастера. Но даже в несложной работе необходима консультация знающего человека. Остальные меры – углубление скважины и другие методы ее серьезного восстановления, больше напоминающие хирургическое вмешательство, переобсадка скважины, починка отдельных деталей насоса – все эти операции предоставьте выполнить мастерам своего дела, так как самостоятельный ремонт может привести к неудовлетворительным итогам и утрате времени и денег.

Наши услуги