+7 (929) 904-77-97

Бурение геотермальных скважин

Снизить расходы на отопление, а также улучшить его эффективность может бурение скважин.  С помощью теплового насоса в геотермальной скважине вы сможете пользоваться доступным и поистине неисчерпаемым ресурсом – теплом Земли для обогрева своего загородного дома.

Температура недр Земли имеют постоянное положительное значение, и оно не зависит от времени года. Поэтому использование теплового насоса спасет практически в любых условиях, не только в мягких грунтах, но и в твердых, даже в скальных породах земли.

Организация системы отопления на основе теплового насоса начинается с бурения специальной скважины. Именно в качественное бурение вы вложите основную сумму денег.  Однако потом, после того, как скважина начнет функционировать, геотермальная система отопления окупится достаточно быстро. Эксплуатация и обслуживание такой системы отопления не повлечет за собой особенных затрат, по крайней мере, окажется гораздо экономичнее, чем система отопления на традиционном топливе – газообразном, жидком или твердом.

Геотермальные скважины практически аналогичны скважинам для воды, бурятся они на глубину 50-200 метров, при этом нет особой надобности в обсадной стальной трубе. Это преимущество делает бурение значительно дешевле.

Для российских регионов геотермальное отопление с помощью скважин и тепловых насосов внутри – это пока еще сравнительно новое явление. Но на опыте зарубежных стран уже можно сказать, что такие тепловые системы успешно конкурируют с газовыми, дизельными и другими, более того, у теплового насоса огромные перспективы в будущем.

Наши услуги